当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江县政府召开夏季火灾防控工作动员部署会

时间:2020-06-30 17:00    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  629日,连江县政府组织收听收看夏季火灾隐患整治行动部署视频会,会后,县常务副县长孙祥光召开续会强调部署夏季火灾防控工作,消防联席会成员单位、各乡镇、开发区管委会等分管领导参加了会议。

  会上,首先组织收听收看了市领导对夏季火灾防控工作所作的重要讲话。随后,常务副县长孙祥光根据市政府提出的工作要求,对全县夏季火灾防控工作进行了强调。

  常务副县长孙祥光强调:一是强化领导落实责任。要严明责任,严格督导,严肃纪律,各乡镇、部门分管领导要明确工作职责,层层分解任务,帮扶指导,跟踪问效。二是强化消防安全工作部署。各乡镇、部门要吸取“6.28”闽侯县荆溪镇福建嘉成生物科技有限公司厂房火灾教训,切实做好夏季火灾防控工作谋划,组织开展全面细致的调研评估,认真分析辖区夏季火灾规律特点,制定行业部门工作方案,特别是娱乐场所、三合一、九小场所及出租房、群租房、厂房仓库火灾隐患的排查组织部署,督促开展本行业、本系统、本领域的消防安全检查工作。三是加强社会面火灾防控。各乡镇、部门要明确排查整治工作任务,针对夏季用电增多、夜间火灾风险增大等实际,组织基层网格力量、消防专职队和单位、社区微型消防站,加强夜间防火巡查,确保消防安全。四是加强防火宣传教育培训。各乡镇、部门要依法履行消防安全宣传教育职责,大力开展以夏季防火安全为主题的消防宣传活动,不断增加宣传频次和力度,加强消防安全提示、公益广告和案例宣传,强化全社会消防安全意识,着力提升消防宣传教育的针对性、实效性,使群众真正熟练掌握逃生技巧。

   

附件下载

相关链接