当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

连江县挂牌督办1家重大火灾隐患单位

时间:2020-06-24 17:00    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  为全力做好夏季消防安全检查工作,彻底消除火灾隐患,坚决预防和遏制重大火灾事故的发生,623日,连江县政府对辖区存在重大火灾隐患单位万星商业广场进行挂牌督办。

  近期,连江县消防救援大队积极开展消防安全大排查大整治工作,全面排查火灾隐患,推动消防安全专项整治三年行动。检查过程中,发现万星商业广场存在防烟排烟设施不能正常使用、室外消火给水系统不能正常使用、自动喷水灭火系统不能正常使用、火灾自动报警系统不能正常运行等火灾隐患问题。大队根据《重大火灾隐患判定方法》等相关条款,判定万星商业广场为重大火灾隐患单位,并立即向县政府提交请示,由县政府对该重大火灾隐患单位实施挂牌督办。

  此次挂牌督办,充分体现了县政府对消防安全工作的重视,对辖区存在火灾隐患的单位敲响了警钟,下一步,大队将按照县政府要求,严格落实行政执法,及时跟进督促重大火灾隐患单位隐患整改到位,为打造连江辖区良好的消防安全环境打下了坚实基础。

附件下载

相关链接