当前位置:

首页 > 专题专栏 > 消防安全

大队领导主动走访县教育局共商消防队员子女入学优待事宜

时间:2020-06-12 17:02    来源:连江县消防救援大队    字号:  

  610日,连江大队王志权大队长、叶建清教导员积极主动走访县教育局,与新任县教育局张宗挺局长协商落实在职消防救援队伍人员及其子女教育优待政策和学校消防安全宣传教育等工作事宜。

  县教育局张宗挺局长热情接待了王志权大队长和叶建清教导员,彼此就子女教育优待政策和学校消防安全工作展开了亲密交流。教导员首先解读了《应急管理部教育部关于做好国家综合性消防救援队伍人员及其子女教育优待工作的通知》(应急[2019]37号)文件内容,详细介绍了县消防救援队伍在创建优质消防安全环境和维护人民生命财产安全上做出了突出贡献,建议将行政编工作人员、政府专职消防员、消防文员子女教育作为在职消防救援队伍人员及其子女对象享受教育优先优待政策。随后,大队长就深化学校消防安全宣传教育工作方面,建议双方在以往暑期消防安全宣传教育行动的工作基础上,形成工作联动机制,明确消防安全宣传教育工作标准,包括消防安全检查行动、消防安全教育实践活动、四个一活动。

  县教育局张宗挺局长对连江县消防救援大队为学校消防安全方面作出的积极贡献表示了感谢,针对落实上级有关优待措施表示县教育局将严格按照相关政策,全面落实好消防救援子女教育优待政策,尽快掌握消防救援队伍适龄子女教育的具体需求情况,加大政策照顾力度,尽最大努力妥善处理好消防救援人员子女教育的实际困难,帮助消防救援人员解决好后顾之忧,以实际行动支持消防救援队伍的各项工作。并表示会积极配合县消防救援大队做好学校消防安全宣传教育工作。

   

附件下载

相关链接