多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,26到33℃,内陆南风2级,沿海偏南风... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十八大精神

新春佳节,东岱镇党校2017年第一期党课隆重开班

     发布时间: 2017年01月31日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

1月29日,农历正月初二,东岱镇党校2017年第一期党课在革命老区基点村、县级幸福家园示范村——洪塘村隆重开班。

 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”一面旗帜,一种信仰。短短誓词,坚定而有力。在党总支书记吴汝朋的领誓下,在场全体党员举起右譬,紧握拳头,重温了这段入党誓词,庄严而隆重。“入党十年了,如今再念起这段话依然激清澎湃!”,“上次说这些,已经不记得是什么时候了,今天书记带我们重温,真是太有必要了!”……有的党员更是第一时间在洪塘村党员微信群内向无法参会的在外流动党员播报了这庄严的一刻。

    此次党课的主讲人是原中共连江县委党校常务副校长林炳生。林校长以“不忘初心,做一名合格的共产党员”为主线,用最通俗易懂的语言向在场每位农村党员讲述了一堂精彩的党课。林校长通过细数中国共产党光辉的革命斗争史,感叹如今的幸福生活来之不易,也通过对中美大量的事实比对,来阐述社会主义制度的优越性。动情之处,林校长更是起立而站,用生动而恳切的语言告诉年轻一代共产党员肩上的责任重大。没有华丽的PPT,没有复杂难性的理论描述,有的只是朴实无华的对党忠诚,短短90分钟的党课,台下的学员意犹未尽。随后,林校长以答疑解惑的方式,与台下学员进行互动。


相关链接