多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,26到33℃,内陆南风2级,沿海偏南风... 更多>>

当前位置: 首页 > 专题专栏 > 学习贯彻党的十八大精神

缅怀先烈 铭记历史 ——东岱镇党校组织开展清明祭扫烈士活动

     发布时间: 2017年04月04日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

4月1日,为了缅怀革命先烈,牢记历史,东岱镇党校开展了“缅怀先烈,铭记历史”清明节纪念活动,东岱镇机关部分党员和洪塘村部分党员一起来到东岱镇洪塘村吴南俤烈士墓前进行了祭扫活动。

祭扫仪式简单而庄重,大家为吴南俤烈士敬献花篮,以三鞠躬致敬、瞻仰烈士墓碑、重温入党誓词等形式,缅怀追思吴南俤烈士。活动中,洪塘村青年党员代表讲述吴南俤烈士的生平,带领大家共同回忆了吴南俤烈士一段段英勇无畏、为党的事业不怕牺牲的光辉事迹。

通过缅怀革命先烈的光辉历史,参加纪念活动的党员干部纷纷表示,今天的美好生活不能忘记英雄的斗争历史,必须铭记历史,以先烈先进为镜,对照自省自警,做好本职工作,用实际行动告慰长眠在青松翠柏下的先烈英魂,为东岱镇的发展奉献自己的力量。

相关链接