阴有小雨,9到13度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于连江县委巡察一组进驻连江县住房和城乡建设局巡察公告

来源:连江县住房和城乡建设局     发布时间: 2018年07月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据我县巡察工作安排,经县委巡察工作领导小组同意,县委巡察一组定于2018716日开始对县住房和城乡建设局党组(城建监察大队)开展为期一个月左右的巡察。现将有关事宜公告如下: 

  一、巡察任务 

  根据《中国共产党巡视条例》和中央、省市县委关于巡视巡察工作的新精神、新要求,这次巡察的主要任务是:全面贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、十届省纪委三次全会、十一届市纪委三次全会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,全面落实习近平总书记对福建、福州工作重要指示精神,严格执行省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》(闽委办发〔201748号)的要求,深化政治巡察,深入监督检查被巡察党组织和党员领导干部践行“四个意识”、贯彻党章和党的十九大精神情况,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,深入监督检查党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等问题,切实解决党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题,督促落实主体责任和监督责任,充分发挥巡察标本兼治的战略作用,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新时代连江,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。 

  二、巡察对象 

  根据《中国共产党巡视工作条例》和省委办公厅《关于建立市县党委巡察制度的实施意见》的有关规定,巡察的对象和范围是:被巡察党组织领导班子及其成员、重要重点岗位主要负责人、下一级党组织主要负责人。 

  三、巡察方式 

  按照党章和巡视工作条例等党内法规有关规定,巡察一组主要通过与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、重要岗位主要负责人和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,对领导干部报告个人有关事项的情况进行抽查核实,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,向在押人员和留置对象询问情况,查询银行账户资金往来,根据需要“下沉一级”了解情况,开展专项检查等方式开展工作,并对干部群众反映党员领导干部的重要问题线索进行深入了解。 

  四、联系方式 

  巡察期间,干部群众若对县住房和城乡建设局领导班子及其成员和下一级党组织主要负责人和重要岗位主要负责人、城建监察大队及下级单位负责人以及对巡察工作有意见建议等,可直接向县委巡察一组反映。同时,县委巡察一组在县住房和城乡建设局、城建监察大队设置了意见箱,欢迎广大干部群众针对巡察内容反映问题,提供线索。 

  县委巡察一组联系电话:18120818796 

  接听时间:8:0020:00 

  邮政信箱地址:连江县023号信箱 

  收件人:中共连江县委巡察一组 

    编:350500 

  意见箱地址:凤城镇莲荷东路连江县住房和城乡建设局办公楼一楼大厅、凤城镇玉荷西路23号城建监察大队门口。 

    

    

    

  中共连江县委巡察一组 

  2018716     

相关链接