阴转小雨,15到19度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

2018年连江县第三季度城市水龙头水监测结果公示

来源:连江县     发布时间: 2018年09月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据《福建省卫生计生委办公室关于印发城市用户水龙头水质监测工作方案的通知》(闽卫办疾控发明电[2017]107号)的要求,2018年我们继续开展了城市水龙头水监测,第三季度监测结果汇总如下:   

  按照监测方案要求,连江县在城区东西南北中5个方位共设置13个水龙头水监测点,水质监测指标为《生活饮用水卫生标准》(GB5749-2006)中规定的常规指标加上氨氮,共34项。根据8月6日采样检测结果,检测份次合格情况为:共检测水样13份次,合格12份次,份次合格率为92.3%;检测项次合格情况为:共检测水质指标442项次,合格440项次,项次合格率为99.5%。检测不合格的2项次指标为:黄如论中学这份水样中菌落总数、余氯不合格,不合格原因可能与供水管道过长造成消毒剂无法供应到管网末梢有关。 

相关链接