阴有小雨,局部乡镇有中雨,15到23度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

关于连江县委交叉巡察组进驻潘渡乡巡察的公告

来源:连江县     发布时间: 2018年11月07日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

  

按照中共连江县委的统一部署,县委交叉巡察组于2018年11月5日起正式入驻潘渡乡,开展为期1个月左右的巡察工作。

  这次巡察工作的主要任务是:监督检查巡察对象执行党章和其他党内法规,遵守党的纪律,落实全面从严治党主体责任和监督责任等情况,重点了解被巡察党组织党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等六个方面存在问题。关注扶贫领域腐败、民生突出问题、涉黑腐败、移风易俗等情况。了解发现领导干部在其他方面有无重大违纪违法问题和反映下属单位主要负责人的重要问题线索。延伸巡察信访量较大的若干村级党组织,检查是否存在“村霸”和宗族恶势力等问题。

  巡察组主要通过听取工作汇报,与被巡察党组织领导班子成员和其他干部群众个别谈话,受理反映被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信、来电、来访,向知情人询问情况,调阅、复制有关文件、档案、会议记录等资料,根据需要“下沉一级”了解情况,开展专项检查等方式开展工作,并对反映的重点问题和重要问题线索进行深入了解。

  为便于干部群众反映情况,巡察期间交叉巡察组设联系电话:18120818795(开通时间为工作日8:00—20:00);开通邮政信箱,通信地址:连江县024号邮政信箱中共连江县委交叉巡察组,同时在潘渡村警务室(乡政府旁)门口、贵安新天地社区工作服务站门口、贵安医院(贵安村委会旁)门口、朱步村委会门口设立意见箱;设立电子邮箱:ljxwxcz2@163.com。主要受理被巡察党组织领导班子及其成员和下一级党组织领导班子主要负责人有关违反“六项纪律”、中央八项规定精神及“四风”问题等方面的举报,其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,将按照分级负责、属地管理原则,按规定转交相关部门和被巡察单位处理。

  特此公告                         

 

                         

 

      

 

  中共连江县潘渡乡委员会

                                                                                                             2018年11月7日

相关链接