阴有小到中雨,13到16℃,内陆东北风3级,沿海东北风4~5级,阵风6... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

受疫情影响的困难企业可申请缓缴社会保险费啦!

来源:连江县人社局     发布时间: 2020年03月26日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  受疫情影响生产经营出现严重困难的企业,可申请缓缴社会保险费(社会养老保险、工伤保险和失业保险),缓缴期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金。到期后,用人单位应当缴纳相应的社会保险费。 

  申请缓缴的参保单位应满足:参保单位受疫情影响生产经营出现严重困难,申请缓缴前连续三个月亏损且发不出工资。参保单位受疫情影响生产经营连续亏损的时间,最早从2020年一月算起。连续三个月亏损且发不出工资,是指连续三个月每月亏损且每月发不出工资。 

  缓缴执行期限为2020年内,缓缴期限不超过6个月,缓缴的三项社会保险费应在2020年12月20日前缴齐。 

  所需申报材料:1.《受疫情影响生产经营出现严重困难参保单位缓缴三项社会保险费申请表》;2.参保单位连续三个月亏损说明材料(含能体现亏损情况的财务报表等)和连续三个月发不出工资说明材料(含最后一次正常发放工资情况、三个月发不出工资情况等)。3.参保单位若申请缓缴代扣代缴个人缴费部分,需提交全体参保职工签名并按指纹确认同意缓缴的材料,或单位工会同意缓缴材料。 

  满足以上条件企业可到人社局审批窗口办理,地址:连江县市民服务中心55号窗口,咨询电话26177656。 

相关链接