晴到多云,8到15度,沿海东北风4到5级阵风6级,增强到5到6级阵风7到... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

中共连江县委十三届六次全会召开 县委书记周应忠强调:深入学习贯彻党的十九大精神 奋力开创新时代连江发展新局面

来源:连江县广电局     发布时间: 2017年12月07日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    12月2日上午,中共连江县委十三届六次全体会议在县人民会堂举行。会议深入学习贯彻党的十九大和省委十届四次全会、市委十一届六次全会精神,讨论县委常委会工作报告,审议通过《中国共产党连江县第十三届委员会第六次全体会议决议(草案)》。会议号召全县广大党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,决胜全面建成小康社会,奋力开创新时代连江发展新局面,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴作出新的贡献。 

  县委书记周应忠在会上说,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,县委常委会认真贯彻中央和省委、市委的决策部署,按照县第十三次党代会确定的奋斗目标和主要任务,实施“主动融入福州新区,精心打造新兴三城”发展战略,团结带领党员干部和全县人民奋发进取、攻坚克难,加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新连江,推动经济、政治、文化、社会、生态文明建设和党的建设取得新成绩。

  周应忠指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。学习宣传贯彻十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。他强调,学习贯彻党的十九大精神,要准确领会十九大精神的思想精髓和核心要义,着力在学懂弄懂做实上下功夫,准确把握重大成就、重大论断、重大思想、重大战略、重大部署、重大要求等方面的丰富内涵。

  周应忠强调:学习贯彻十九大精神,要紧密联系连江发展实际抓好贯彻落实。全县各级各部门要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用这一伟大思想理论,着力构建现代化经济体系,打造连江产业升级版;要全力提升城乡品质,建设宜居宜业新家园;要全力补齐民生短板,提升人民群众幸福感;要坚持深化改革扩大开放,增强科学发展新活力;要大力发展社会主义民主政治,维护民主团结新局面。

  周应忠强调:贯彻落实十九大精神,开创新时代连江发展新局面,关键在党、关键在人。全县各级党组织要按照十九大提出的新时代党的建设总要求,认真履行管党治党的政治责任,以改革创新精神全面推进党的建设新的伟大工程,为加快建设环境更美、品质更好、功能更全、服务更优的新连江提供坚强保证。 

相关链接