阴,局部乡镇有阵雨,11到17度,沿海东北风3到4级,阵风5到6级,内... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

县人大代表陈增海:听民声、解民忧当好东水村渔民“代言人”

来源:连江县广电局     发布时间: 2018年01月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

他是东岱镇东水村党总支书记,也是一名县人大代表,满足人民群众需求,为人民代言是他秉持的宗旨;深入群众,了解群众呼声是他的工作常态,他将视线聚焦在身边渔民的生活、生产难题上,积极为村里经济社会发展建言献策。今天的代表委员风采带您认识县人大代表陈增海。

日前,记者在东水村码头见到陈增海时,他正向渔民询问近期生产养殖情况。如何让渔区更加和谐,一直是挂在陈增海心中的一件大事。

县人大代表 东岱东水村党总支书记 陈增海

养殖渔民经常养到习惯性的航道去,因为渔民遇到台风时,捕捞船要开回来,不知道下面还是个养殖的东西(地方),所以造成群众摩擦,这个(情况)是非常严重,影响渔船进出港安全生产。

针对这个问题,陈增海召集渔民开了多次座谈,研究如何有效解决,经过反复修改,陈增海在去年两会期间提交了《关于要求规划好东水村海水养殖区域的建议》,得到了相关部门的回应。

县人大代表 东岱东水村党总支书记 陈增海

海水养殖水域规划,已经也得到了政府的认可了,今年以来在相关单位努力下,在短时间能够解决的,全部都解决了,在短时期没办法解决的也及时给我们沟通和解释。

东岱镇东水村是纯渔业村,渔区稳定是促进当地经济社会健康发展的前提。自去年当选县人大代表以来,陈增海一直保持着当渔民贴心人的心态,积极向政府有关部门反映情况、献计献策。当地人都说,他是地道的渔民百姓“代表”。

连金龙  东岱东水村渔民

书记很关心渔民,经常过来查看,船行驶情况,我有(问题)就跟书记反映。

今年两会召开在即,陈增海表示依然把关注点放在渔民身上。在总结去年建议的基础上,要继续为渔民争取政策上的扶持、资金上的帮助,让村里渔业得到更好发展。

县人大代表 东岱东水村党总支书记 陈增海

今年我打算在海水养殖这一块收编完成以后,应该更好地在原来习惯性航道上要清理整顿,方便渔民安全进出港生产,同时今年东水村就利用原来的现有的码头,积极争取向上级申请为二级码头的建设。

作为县人大代表和村党总支书记,在关注渔业渔民的同时,陈增海还十分关心和老百姓息息相关的社会问题。他表示,人大代表不仅仅是个人荣誉、身份的象征,更意味着一种责任、担当和奉献。只有不断地听民声、解民忧,才能服务好人民群众,才能履行好自己职责。

县人大代表 东岱东水村党总支书记 陈增海

作为人大代表,所以我们属于桥梁的作用,人大代表要履行好宪法和法律赋予的人大代表职权,多走访(倾听)群众的呼声,提出更好的意见和建议,尽自己的一份职责吧。

 

相关链接