阴,局部乡镇有阵雨,11到17度,沿海东北风3到4级,阵风5到6级,内... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

县政府与福建船政重工股份有限公司签订战略合作框架协议

来源:连江县广电局     发布时间: 2018年01月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月11日下午,县政府与福建船政重工股份有限公司签订战略合作框架协议,助推我县涉海产业项目建设和转型升级,开创“海上福州”建设新局面。县长郑立敏出席签约仪式。 

  县长郑立敏代表县人民政府与福建船政重工股份有限公司签署了《战略合作框架协议》。根据协议,双方将在深远海养殖装备、休闲养殖产业、渔船改造升级、船舶制造产业、海产品深加工等方面开展深入合作。 

  郑立敏在签约仪式上致辞,他说,当前我县正积极贯彻落实习近平总书记提出的建设“海上福州”的战略构想和市委市政府“对接国家战略,建设海上福州”的重大决策部署,打造“海上福州”建设核心增长极,推进海洋经济转型升级。 

  福建船政重工股份有限公司要以最强的技术团队为我县提供服务,不断推动我县深远海养殖装备、特种船舶制造等领域的产业升级,助推我县海洋产业健康快速发展。 

  同时我县将一如既往地支持福建船政重工股份有限公司以多种形式参与我县有关项目的前期工作,鼓励和支持辖区内的涉海单位及企业积极与福建船政重工股份有限公司合作,引导金融机构为福建船政重工股份有限公司提供融资、信贷、保险支持,努力打造海洋装备产业园区、海洋休闲产业园区、海产品深加工产业园区,共同推动我县经济新一轮跨越发展。 

    

相关链接