多云到阴,13到25度,沿海东北风4到5级,阵风6到7级,内陆西北偏北风2级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我县乡村党校直播教学点正式揭牌投用

来源:连江县广电局     发布时间: 2018年01月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步创新我县党员教育培训形式,探索建立党课新媒体传播基地,增强党员教育的覆盖面和渗透力,1月11日上午,我县首个乡村党校直播教学点在凤城镇党校正式揭牌。县委常委、组织部长林毅敏出席揭牌仪式。 

  揭牌仪式后,党校直播教学点邀请国防大学战略教研部教研室原主任杨阳教授为大家授课。杨阳教授以《国际形势与周边安全——十九大后中国崛起面临的安全挑战与应对》为题,向在场的党员干部全面阐述了世界发展形势和我国周边安全环境,深入剖析了十九大后中国崛起面临的安全挑战。这边主会场的授课与互动如火如荼地开展,那边来自敖江镇党校、凤园社区、江滨官邸公园、农民协会旧址等多个分会场的党员们也聚集在一起,通过互联网同步直播教学参与现场的教学与互动。 

  县委组织部干教科科长 林艳晓 

  凤城镇党校作为连江乡村党校的一面旗帜,在深化教育内涵和创新党课模式等方面一直走在全县前列,目前凤城镇党课直播间各方面建设日趋成熟,因此我们决定将其升格为县级直播教学点。今天的党课直播活动,我们还在其他乡镇党校、村级教学点、户外公园、安置小区、教学基地等地方开设16个分会场,实现主分会场同步直播教学。 

  今后,我县将依托乡村党校直播教学点平台,利用新媒体传播渠道开展教学活动,传播党的理论知识和方针政策,弘扬正能量,实现农村党员教育全覆盖,推动党性教育不断向基层延伸,扩大党在群众心目中的影响力和号召力。 

  县委组织部干教科科长 林艳晓 

  主要目的是通过开辟党课新媒体教育基地,有效破解学习场所受限问题,实现多点同步受教同步互动,进一步增强党员学习教育的广泛性、互动性和及时性。 

    

    

相关链接