多云到阴有阵雨或雷阵雨,25到31度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

我县召开监察体制改革转隶人员宣布会

来源:连江县广电局     发布时间: 2018年01月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  110日上午,我县召开监察体制改革转隶人员宣布会,宣布县纪委、监委内设机构和人员安排。县委常委、纪委书记程靖在会上要求全体转隶干部要正确对待岗位安排,珍惜组织提供的舞台,不忘初心、牢记使命,进一步凝聚我县反腐败工作合力。 

  县委常委、纪委书记程靖在会上指出,深化国家监察体制改革,是以习近平为核心的党中央审时度势作出的重大决策部署,全体干部要进一步统一思想、提高站位、深刻认识深化监察体制改革是贯彻党的十九大精神的重大举措,是事关全局的重大政治政策,是推动全面从严治党向纵深发展的必然要求; 

  要紧跟进度、全力以赴,圆满完成改革试点各项任务,程靖指出,当前我县监察委员会的筹建工作已经基本到位,下一步,要按时完成监委挂牌,实现机构职能人员全面融合,确保反腐败工作力度不减,积极探索纪委、监委的执纪监督、审查调查、案件监督管理和案件审理部门协调衔接的工作机制,建立健全监委与执法机关、司法机关、监察机关、人民法院的协调衔接机制; 

  全体干部要忠诚履职、强化担当,开创全县纪检监察工作新局面。大家要充分发扬纪检监察机关和检察机关的好经验、好传统、好作风、相互学习借鉴、取长补短、坚持把忠诚、干净、担当的要求贯穿工作始终,努力打造一支让党放心、人民信赖的纪检监察队伍,把中央、省、市纪委的工作部署和县委提振精气神的具体要求转化为履职尽责的实际行动,不断提升纪检监察工作实效,坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。 

  会上,县纪委副书记、监察局局长陈琦宣布了转隶后纪委、监委内设机构及人员安排。 

 

    

相关链接