多云到阴,13到25度,沿海东北风4到5级,阵风6到7级,内陆西北偏北风2级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

政协委员翁建勇:走访四方 聚焦民生

来源:连江县广电局     发布时间: 2018年01月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近年,我县越来越多的民众选择自驾出行,然而有车一族停车难也成了老大难问题。近日,政协委员翁建勇来到长乐区,参观建成不久的立体停车场,他希望这次的“取经”成果能对缓解我县“停车难”现象有所助益。 

  郑和路立体停车场是长乐区首个立体停车场,占地约360平方米,共11层140个车位。立体停车场最大化利用有限的空间,将汽车进行立体停放,成为许多地方解决“停车难”的途径之一。 

   县政协委员  翁建勇 

  立体停车场有占地面积少,投资省,环保节能、快捷等特征,非常适合我们连江城区寸土寸金的地方。我建议在我们城关,建设四个立体停车场,一个是在凤尾花园片,县中医院的后门,还有一个地方在莲荷路,就是县建设局对面的啤酒厂,另外一个就是结合玉荷西路的棚户区改造,在县实小旁边,建设一个立体停车场,另外一个就是北岳大厦后门,北岳大厦现在的停车场把它改为立体停车场。 

  近两年,翁建勇都在关注县城区交通拥堵,停车困难等问题,今年,他也将提出解决城区“停车难”相关的提案。而在前期,他先后走访了部分“停车难”问题比较严重的区域。 

   翁建勇告诉记者,我县经济和社会事业蓬勃发展,带来了人、车和交通流量的迅速增长,但由于城区道路规划相对滞后,没有足够的停车位,加剧了停车难、停车乱问题。 此外,他认为新旧城区停车资源分布不均,综合利用率不高也是造成停车难的原因之一,他为此走访了部分位于新城区的地下停车场。 

  针对这些情况,翁建勇认为除了科学的规划布局外,当务之急是以建设为本,改变传统的平面停放模式,运用立体停车库、地下停车场等形式,针对问题突出的旧城区,切实解决停车位不足的问题。 

  市民  陈先生 

  建一个(地下)停车场可以,节约我们资源、土地各方面,这是很好的。这个建议是挺好的,我觉得是可以的。 

  文笔小学校长  林传 

  (文笔中学人防地下)停车场因为进出口在校园之外,对学校不受影响,目前设施里面可容纳253个地下车位,也可以缓解我们县城居民停车难的问题。上面作为运动场,下面作为停车场,立体使用,有效地节约了资源,节约了土地成本。 

  县政协委员 翁建勇 

  我们建议在温麻公园、陈第公园建地下停车场,陈第公园占地有15亩,建设人防地下停车场的话,可以缓解整个旧城区的交通拥堵和停车难的问题,同时我们可以一地多用,平常白天很多人在这边娱乐,然后又可以解决停车难的问题,可以实现土地资源的综合利用。 

   除了与交通有关的提案,结合他在学校的本职工作,翁建勇还提出过民办教师待遇等教育相关的提案,但始终围绕着民众关心、关注的热点、难点问题。 

  县政协委员 翁建勇 

  作为政协委员,既是一种荣誉,更是一种责任,我们平常除了关注国家的时事政治,更应该关注民众的热点、难点问题。我们将继续关注,继续参政、议政,提出更多的意见、建议,建言献策。 

 

相关链接