多云,15到25度,沿海西南风5~6级,阵风7~8级,内陆西北风2级。气象森... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

福州市教育信息化工作现场会连江专场在县三实小举行

来源:连江县广电局     发布时间: 2018年01月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1月12日,由福州市教育局主办、连江县教育局协办的福州市教育信息化工作现场会在我县三实小拉开帷幕,县领导冯慧钦参加活动。 

  自市县教育系统及我县各学校的校长和教师共300多人参加了现场会。县教育局做了近年我县教育信息化工作总结和进展情况汇报。尚德中学教师吴宏锦、县实验小学教师孙文艳、三实小教师郑木木等七位教师分别以《大数据对高中教学的诊断与分析》、《应用现代信息技术 构建智慧数学课堂》、《依托信息平台 打造作业布置新成效》等七个不同主题,分享了互联网信息化在实践教学管理活动中的经验,展示了我县在教育信息化的深化应用、融合创新等方面的积极探索和发展成效。 

  连江实验小学副校长 孙文艳 

  整个互联网平台的利用减轻了老师教学的负担,我们可以实现网络备课、在线授课,信息技术的应用还给我们的课堂教学带来了很大的进步,可以利用信息技术来突破教学难点,来改变学生学和老师教的方式,来重组我们的课堂结构。 

  连江尚德中学副校长 吴宏锦 

  我们学校引入了“大数据”,对教学进行管理评价,比如说如何在课堂上关注每个学生的个性,或者我们教后怎么了解学生掌握的程度,这是传统教学所不能解决的,我们通过大数据、通过信息化引入,改变我们学校的教学工作管理模式,对今后的教学管理提供科学的依据。 

  此次现场会主题为“聚焦课堂、互联应用、共享智慧”,是市教育局主办的第九场现场会,旨在展示我县教育信息化与教学深度融合的丰硕应用成果,也为现场参会教师搭建一个学习交流平台,助推我县教育信息化应用水平不断提升。 

  福州市电化教育馆馆长 傅瓒 

  连江县教育局对教育信息化这个工作高度重视,而且形成了非常好的领导机制,有人抓、有人做,所以连江在这方面发展得非常均衡,在我们县里面有很多特色的发展,而且应用得也很深入,通过这种的展示会,使得大家看到这种应用的成果和方向,使得应用能够普及,能够深入地推进到我们日常的教育、教学工作中去。 

    

    

相关链接