阴天间多云有阵雨或雷阵雨,局部有中到大雨,24到30度,沿海西南风... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江县市场监督管理局开展精准扶贫工作

来源:连江县市场监督管理局     发布时间: 2018年01月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是落实工作责任,确保帮扶有力。成立扶贫工作领导小组,将对口扶贫帮困工作列入议事日程,层层落实好帮扶工作责任制,把帮扶工作的目标细化具体到部门和具体负责人,落实对口扶贫帮困责任。二是积极开展调研,确保帮扶精准。深入到官坂镇梅阳村扶贫联系点,调研该村存在的实际困难,摸清村情户情,全面掌握联系村的基础设施、公共服务、产业发展等情况。经调研了解,该村系省定老区基点村,全村205户705人,村民以农业生产为主,村财收入微薄,有2户贫困户,得知情况后,局立即为2户贫困户送上慰问金4000元。三是突出基础设施,确保帮扶治本。通过走访、调研的基础上,局帮扶领导小组还召集具体责任人听取帮扶对象的情况介绍,不断修正帮扶规划措施,使资金使用和项目实施落到实处,了解到该村通往马岐坑机耕路年久失修且路面狭窄,存在安全隐患,为方便村民日常生产出行,该村决定对路面进行拓宽改造,但资金存在缺口,局主动提出帮扶资金6万元作为修路经费,解决了村里的后顾之忧。四是强化观念引领,确保帮扶实效。通过政策学习、思想教育、典型宣传等措施,帮助贫困户树立脱贫致富的信息,下一步拟联系村农业资源优势和贫困户的意愿要求,有针对性地为扶贫对象进行技术指导,增强扶贫实效。 

相关链接