多云,23到33度,沿海东北风转偏南风4~5级,阵风6~7级,内陆东风2级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

东湖镇深入开展春节期间移风易俗工作

来源:连江县东湖镇     发布时间: 2018年02月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  贯彻落实县关于深入开展春节期间移风易俗工作部署会精神,东湖镇紧抓春节关键节点,驰而不息推进移风易俗工作,严防大操大办歪风陋习回潮复燃实现我2018年移风易俗攻坚行动良好开局。 

  镇党委先后组织召开镇关于落实县委2018年移风易俗专项工作会议精神部署会、镇移风易俗工作再部署会议。会后,各村镇直单位结合实际陆续召开移风易俗再动员再部署会议,切实做到将会议精神传导到“神经末梢”,使得职责传递不留“空挡”,确保移风易俗各项部署“一竿子插到底、一揽子落实到位 

  广泛利用党务政务公开栏、LED显示屏、悬挂横幅标语、“村村通”广播、微信等宣传形式,加大对移风易俗工作宣传使移风易俗宣传进村入户,提高群众知晓率。 

  由镇政府牵头,组织综治、司法、宣传、民政等部门在东塘村开展移风易俗专题宣传活动,现场共发放各类宣传资料200余份,现场为群众答疑解惑80余人次,营造了树新风、破旧俗的浓厚氛围。 

  在镇党委政府的指导下,由关心东湖镇教育事业、在外发展的企业家代表及在家创业的成功人士积极响应而成立的洋门村教育促进会筹备工作会议在洋门村村委大楼内召开,镇主要领导、洋门村主干、乡贤代表、洋门籍企业家代表等共同参加会议。 

  现场举行了捐资仪式,企业家们积极参与,踊跃捐款,共募集捐款100多万元。其中,县人大代表陈阿宝将用于乔迁的10万元资金捐予教育促进会,并带头发动其他企业家共同参与捐款;洋门籍企业家陈宜丰捐出为其兄长办寿宴的10万元资金。这些资金的投放将全部用于洋门村教育事业,为东湖经济和各项事业的发展培养后备人才。 

  镇、村充分挖掘移风易俗示范村、先进典型个人和事例,依托宣传栏、微信平台等载体进行宣传推广,发挥示范带动作用,让群众学有榜样做有标准,用优良的党风政风带动社风民风。为丰富节日期间的文化生活,东湖村委会邀请县书法家协会的书法家们走进东湖,为群众们义写春联,送上节日的祝福。县书法家协会会长、东湖籍书法家郑家富正挥洒笔墨。  

  此外,镇纪委、宣传部门对各村春节期间移风易俗工作进行集中督查,通过实地察看、明察暗访等方式,检查移风易俗各项措施落实情况,收集涉及党员干部大操大办的问题线索,及时上报督查情况扎扎实实推进春节期间移风易俗,取得实实在在新成效。 

    

相关链接