小雨转阴,11到18度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

不大摆宴席不发红包 连江老人办"家庭春晚"庆寿

来源:福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 林翠玲 文/摄     发布时间: 2018年02月27日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  正月初四,一场温馨的家庭祝寿联欢会在连江县透堡镇北街村林家院子举行。这一家三代20多人自编自导了13个节目,为90岁寿星曾赛红送上一场“家庭春晚”,200多名村民到场观看。

  据了解,老寿星的儿女们都是党员,他们得知当地正开展移风易俗活动后,决定为母亲祝寿时不摆流水宴、不发红包,而是编排歌曲舞蹈,办一场联欢会。

  “以前,村里老人庆寿不仅大摆宴席,还要给全村送礼,花销极大,形成攀比之风。现在我们倡导新风俗,这次联欢活动才花了不到2000元,音响等设备由村里提供。”北街村党支书林桂旺说。

相关链接