小雨转阴,11到18度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

人社局召开2018年度党建工作暨加强党员目标管理和民主评议专题会议

来源:连江县人社局     发布时间: 2018年04月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月13日下午,人社局召开2018年度党建工作暨加强党员目标管理和民主评议专题会议。7位党组(委)成员参加,副科级以上干部和各下属党支部书记列席。会议由局党组(委)书记、局长兰长生主持。 

  局党组(委)书记、局长兰长生首先传达了4月4日全县机关党的工作会议暨县直机关纪检工作会议精神。并部署了下一阶段党建工作。要求各支部从加强理论武装、夯实党建基础、紧贴中心工作、强化正风肃纪、推进文明建设、强化机制建设6大方面落实党建工作,提高党建工作质量。 

  然后,由王明章书记就加强党员目标管理和民主评议工作进行了部署。采取目标量化、动态考察、实绩运用三个措施,将机关党员自觉遵守党的纪律、严肃党内政治生活、履行本职工作等内容纳入“责任清单”, 以支部为基本单位,以党员为考察对象,实行百分制,积分量化管理。进一步增强党员主体意识,强化党员管理。 

  最后兰长生局长做强调讲话,一是要提高认识,将党的政治建设摆在首位。学习宣传贯彻党的十九大精神,根据中央、省、市、县统一部署,精心组织筹划开展“不忘初心、牢记使命”主题学习教育活动。二是强化党组织和党员管理,落实党建工作制度。严格落实“三会一课”、组织生活会、谈心谈话、民主评议党员、党支部书记抓党建工作述职、组织生活会,尤其是党员领导干部参加双重组织生活会等基本制度。三是要结合本部门工作职能,创造党建工作新亮点。四是加强党员作风建设,发扬“马上就办,真抓实干”的精神,提振干部精气神,营造浓厚的干事创业氛围。 

    

相关链接