多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,18到29度,沿海偏南风4到... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“虚、僵、躲、拖、懒”怎么办?----快来听听晓澳镇这节党课吧!

来源:连江县晓澳镇     发布时间: 2018年04月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  4月13日上午,县政法委书记彭国华专赴晓澳聚焦“五种”问题激发干事创业》为主题,围绕市委书记王宁提出的虚、僵、躲、拖、懒”五种问题和来连调研重要指示精神为晓澳镇全体机关干部党员上了一堂醍醐灌顶的党课。 

 

   

  此次党课结合晓澳镇干部比较普遍和突出存在的作风问题,深刻剖析了“不出实招、不求上进、不敢担当、不重实效、不讲信念”五大问题。彭国华书记强调,面对虚、僵、躲、拖、懒”五种问题,全体干部一要统一思想,再学习领会,全力拧紧思想认识“总开关”。面对个别政治意识不强、作为意识不强、争先意识不强的干部必须强化理论知识学习,并通过引导和带动增强他们的政治意识、责任意识 二要精准发力,再积极作为,全力冲刺各项工作“开门红”。面对个别自己的工作没有底气、没有动力的干部,必须认清当前目标、勇于面对考验、坚决完成各项工作任务。三要凝心聚力,再加压奋进,全力提振干事创业“精气神”。面对在工作上不急不忙、不冷不热的干部,必须想干愿干能干、对照责任清单、补差距赶进度进度,推动连江跨越赶超。 四要突出重点,再压实责任,全力推动干部作风“大转变”。当前我们干部都存在着一些作风问题,因此我们必须时刻警醒,积极开展批评与自我批评,查摆问题,及时整改,同时强化正向激励和反向问责机制,引导党员干部继续保持比学赶超、奋发有为的精神风貌 

 

  在随后的小组讨论中,全体机关干部党员积极对照虚、僵、躲、拖、懒”五种问题开展自我查摆。镇党委书记蒋书豪要求全体机关干部党员要统一思想,高度重视,深入查摆各项问题,确保立整立改,有所成效,共同赢得作风建设持久战的胜果! 

   

相关链接