阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,25到32度,沿海西南风4到5级,阵风6到7级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

“五一”假期连江赶海体验游客爆棚

来源:福州日报记者 廖云岚 文/摄     发布时间: 2018年05月03日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “五一”假期,来连江滩涂赶海体验的游客暴增。赶海一号景区容载量爆满,最多的一天达数千人。近年来滩涂体验旅游成倍增长,今年“五一”假期更是赶海体验游带动滨海游,晓澳镇一天游客近万人,迎来爆发式增长期。

  晓澳镇地处闽江、鳌江与东海交汇处,从道澳村、晓澳、百胜形成大面积滩涂。仅闽江口第一道滩涂海湾的道澳,就有滩涂面积4.8万亩,为滩涂体验旅游提供了大量旅游资源。

  据赶海一号景区陈经理介绍,国内城市外围的乡村旅游发展大致分4个阶段,第一阶段是农业采摘游,第二个阶段是农家乐,第三阶段观光游,第四阶段是农事体验式旅游。福州是滨海城市,之前滨海旅游停留在海景观光型旅游为主。而踏浪戏水、滩涂风光摄影,更深层次地发掘滨海度假旅游资源,拓宽了发展前景。

  林经理介绍,晓澳镇滩涂资源丰富,该企业开发的滨海滩涂旅游,带动了晓澳镇多家滩涂赶海旅游项目兴起。为了做大赶海旅游项目,深挖滨海旅游资源,他呼吁逐渐增多起来的赶海体验旅游企业,不要相互倾轧,恶性竞争,恶意压价,应该提高品质,良性发展。

相关链接