阴天到多云,有阵雨或雷阵雨,25到32度,沿海西南风4到5级,阵风6到7级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江地税局多举措组织学习《监察法》

来源:连江县     发布时间: 2018年05月17日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  


 

连江局多举措组织学习《监察法》

 

近期,为进一步深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,不断提高全体干部遵规守纪意识,连江局对新颁布的《监察法》组织干部职工集中对《监察法》的有关内容进行了学习讨论,在全局上下、内外形成廉政学法用法的良好氛围。

一是领导重视,纪检监察干部提前学。在监察法颁布后党组书记即部署学习任务并要求全体党员干部认真学习领会《监察法》涉及税务工作的条文规定,经常进行警示教育,做到警钟长鸣,确保队伍廉洁清正。纪检组长第一时间组织纪检监察干部原文学习,积极参与《学好监察法践行十九大》网络答题活动,并抓好落实与贯彻,要求强化自身监督,以更高的标准、更严的要求约束自己,尤其是当前机构改革期间,确实完成“四个确保”。

二是全员组织学习。在OA系统上发布《监察法》全文,让党员干部自学与集中学习相结合,要求对原文逐条逐款认真学习,对重点部分如监察委员会的监督调查和处置职责、监察范围和管辖、监察机关的处置方式等特别重点学习,领会《监察法》的内涵精髓,提高法纪意识,不越红线,不碰“高压线”。

三是做好相关配套活动。下发《监察法》测试100题,让每一位监察对象了解和掌握其中的重点。并组织全体干部职工参与《学好监察法践行十九大》网络答题活动,在短时间内完成答题,参与率100% 80分以上100%,满分率达90%以上。

四是学以致用。把深入学习贯彻《监察法》与学习贯彻党的十九大精神结合起来,用学习的成果来指导实践、推动工作。纪检监察干部不断在学思践悟中提高履职尽责的能力,把法治要求贯彻到监督执纪全过程,在实践工作中严格依法执纪,坚决惩治腐败,努力营造地税系统风清气正的政治生态。


 

相关链接