阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,25到33度,沿海西南风6~7级,阵风8~9级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江县举办2018年危险化学品安全风险分级管控培训班

来源:连江县安全生产监督管理局     发布时间: 2018年06月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  日前,连江县举办2018年危险化学品安全风险分级管控培训班,各危险化学品生产企业、气体充装企业安全管理人员、加油站站长及各乡镇、开发区、有关县直单位约80人参加培训。本次培训邀请省安全生产专家组危险化学品方面的专家吴素芳高工。重点就危险源辨识评价、风险控制措施、风险分级管控等概念的进行讲解,并结合“2015年4·6漳州PX项目爆炸事故”、“2013年11·22青岛输油管道爆炸事件”等重大典型事故案例进行深入浅出的分析,让大家认识到了通过安全风险评估诊断分级进行事先分析、评价,制定风险管控措施,实现管理关口前移和源头管理,达到消减危害、控制风险的目的。 

相关链接