阴天间多云,有阵雨或雷阵雨,25到33度,沿海西南风6~7级,阵风8~9级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

丹阳镇开展反邪教宣传进校园活动

来源:连江县     发布时间: 2018年06月14日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步增强校园师生识邪、防邪、反邪能力,营造健康积极的平安建设环境,6月11日上午丹阳镇防范办联合综治办、司法所、禁毒办、安办、妇联等工作人员在连江三中开展反邪教宣传进校园活动。  

  本次宣传活动现场,反邪教志愿者通过悬挂宣传横幅、展板展示,以及在现场发放反邪教宣传单、“小无邪反邪记”宣传漫画及反邪教宣传品等方式,向学生进行反邪教宣传教育。同时,反邪教志愿者从什么是邪教、我国处理邪教的政策、法规以及如何抵制邪教的诱惑等方面结合典型案例,深入浅出地为学生们进行讲解,同时教育引导师生防范时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。整个宣传过程派发了反邪教宣传单共计300余册,宣传品300多份。 

  本次活动的开展使青少年学生认清了邪教的本质,增强了抵御邪教的能力,号召在校师生要崇尚科学、反对邪教,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境,为构建平安和谐社会作出积极贡献。 

相关链接