晴到多云,20到29度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东风3级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江法院开展理性认识执行难专题宣传活动

来源:法制网讯 记者吴亚东 通讯员陈家煊     发布时间: 2018年07月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步加大执行攻坚宣传力度,让更多群众理性认识法院执行工作。近日,福建省福州市连江县人民法院来到连江下宫乡开展理性认识执行难专题宣传活动,全力营造全社会理解执行、尊重执行的良好氛围。

  在连江县下宫乡宣传活动现场,执行局干警通过设置宣传展板、发放案例材料等方式宣传相关执行法律知识,并就“执行不能”和“执行难”等问题进行重点讲解:对于“执行难”案件,法院将加大执行力度,创新执行方式,确保胜诉当事人合法权益及时得到维护;而“执行不能”案件是被执行人无财产可供执行、丧失履行能力的案件,是客观上执行不能,本质上属于当事人应当自己承担的商业风险、交易风险或法律风险,不属于应由法院解决的执行难。当天宣传活动,共发放执行宣传材料、执行悬赏公告130余份,现场回答群众咨询40余次。

  活动现场,群众了解到今年连江法院执行工作成效和创新举措后,对连江法院执行工作给予了充分肯定,并表示宣传到村居这样的近距离活动有助于帮助他们了解执行,理解执行,希望法院能多开展类似活动。

相关链接