多云到阴有阵雨或雷阵雨,26到34度,沿海偏南风3~4级,阵风5~6级,内... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

林业局开展灾后志愿者服务

来源:连江县     发布时间: 2018年07月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

2018712日,台风 “玛莉亚”刚刚过去,林业局党员志愿者立即开展志愿服务行动。

 

 

早上830分,15名志愿者带着铁锹、锄头、扫把等工具,在金安社区工作人员的指引下,首对金安路被台风吹到的部分榕树扶正固定,由于部分榕树树龄长、主干粗、冠幅大、枝丫长,并且完全倒伏,人力进行全株扶正难度大且不易存活,还存在安全隐患,我局及时调度两名县森林消防队员带着油锯赶到现场,对倒伏榕树进行枝丫清理,其他志愿者则清理树穴,随后将倒伏的榕树进行扶正、填土并用支撑杆进行加固。志愿者们用了两个多小时的时间,对金安路8棵倒伏榕树进行了截枝、扶正和固定。

 

 

随后,志愿者们来到文汇路,对倒伏的6株羊蹄甲进行了同样的处理。同时,志愿者们还对金安路、文汇路进行了清洁打扫。

 

志愿者们用自己的辛勤和汗水,保障了道路畅通,保持了城市整洁。

 

 

相关链接