多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,27到35度,沿海偏南风5~6级,阵风7... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

省工商局局长黄培惠一行到连江开展调研工作

来源:连江县     发布时间: 2018年08月10日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  8月3日下午,省工商局局长黄培惠带领省工商局市场处处长王文生等一行5人到连江开展调研。市局局长陈宗胜参加了调研。黄培惠局长一行首先来到连江县行政服务中心,看望慰问了基层一线窗口干部,询问基层一线工作人员的工作情况及对商事制度改革的意见和建议。随后,黄培惠一行在连江县市场监督管理局召开了调研座谈会。 

  座谈会上,连江县局党组书记、局长刘永土就连江县局党风廉政、商事制度改革和扫黑除恶等工作情况进行汇报,并针对省局的调研内容对有关工作提出了意见建议,汇报结束后,陈宗胜局长也向省局介绍了福州市局和连江县局在各项领域取得的成效。 

  黄培惠局长表示,连江县市场监督管理局在省、市局的精心指导和县委县政府的正确领导下,扎实开展学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神工作,有计划、重宣传、全覆盖,各项工作推进有序,亮点突出,值得肯定,针对调研内容所反映的问题和意见建议坦诚、中肯,有针对性,对下一步的工作有很大启发。黄培惠局长强调了以下三点: 

  一是要驰而不息抓好党风廉政建设。树立全面从严治党永远在路上的决心。特别是市场监管部门,党风廉政建设工作尤为重要,要落实廉政风险点把控机制。 

  二是要纵深推进商事制度改革。要在推行“多证合一”改革基础上,进一步提升开办企业便利度水平,压缩企业开办时间,在便利化改革方面下功夫,努力优化营商环境。同时对连江局的年报工作表示肯定,对基层一线干部职工的辛勤工作表示关心和慰问。 

  三是要稳妥推进扫黑除恶工作。要严格按照党中央重大决策部署,全面加强市场监管,加大线索摸排力度,及时与公安、政法部门沟通,努力营造扫黑除恶工作氛围。 

相关链接