阴有小雨,局部乡镇有中雨,15到23度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

首个深海鲍鱼养殖平台吊装入海

来源:连江县     发布时间: 2018年09月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  
    福州市探索深海养殖新模式,首个深海鲍鱼养殖平台昨日在连江县苔菉东洛岛海域吊装入海。预计下月,首批连江鲍鱼将投入该设备养殖。 

 

  今年“5·18”期间,福州市政府与上海振华重工集团签署海洋经济产业合作项目,合作研制深海养殖装备试验示范平台,首批投入鲍鱼养殖平台和深海鱼养殖平台各一组。其中,鲍鱼养殖平台昨日下水,深海鱼养殖平台正在上海建造,接近完工。 

  鲍鱼养殖平台为长方体的巨型网箱,长24.6米、宽16.6米、深1.8米,主体吃水1.2米~1.5米,投放在远海可抵御12级~15级台风侵袭,可年产鲍鱼12吨。 

  随着罗源湾退养,福州市海洋养殖面积有一定的缩减,探索深远海养殖是拓展海洋养殖的有效途径。同时,远海的水质好、含氧量高,十分适合高密度养殖和高端品种养殖,能显著提高养殖经济效益。

 

相关链接