阴有小雨,9到13度,沿海东北风6~7级,阵风8~9级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

国庆,这样过才有意义!

来源:连江县 晓澳镇     发布时间: 2018年10月11日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  座洋山前忆艰辛,不忘初心 

 

  9月30下午晓澳镇党校组织二十余名村、社区党员前往东湖座洋山开展现场学习,接受廉政文化教育,重温革命历史。在座洋山上的“二三革命烈士纪念园”里长眠着27位东湖籍二三革命烈士为了缅怀先烈,牢记历史,党员们在晓澳镇副书记、纪委书记的带领下举行默哀仪式。随后广东省委党校退休教授、百人讲师团陈学琳老师带领党员们参观介绍了红军会堂、将军亭、红军广场、红色长廊等,并通过丰富的史实向大家讲述了叶飞将军在座洋山的战斗故事,了解他为革命事业做出的巨大贡献,从而让大家更为强烈地感受红军革命情怀,进一步接受了思想洗礼,增强了爱国主义教育。 

  国庆放假不放松,攻坚前行 

 

  10月2日,长沙篮球场铺设完工;10月4日毕先雄镇长现场指导晓澳门庭道路塌方固定;10月5日,长沙村组织党员干部监督裸房改造工作;10月8日,蒋书豪书记调研道澳村千亩垦区及228国道前期项目情况。国庆七天假,晓澳镇党员干部们依然秉持“不等不靠,说干就干”精神,拧紧发条、开足马力,坚持放假不放松,休假不休工,进一线、下项目、盯进程,紧紧把握项目攻坚期。目前,晓澳镇长沙村美丽乡村建设等各项重点项目建设都在和谐稳定中加快进度。 

  志愿活动暖民心,共建美丽 

  

    国庆期间,在外能人陆续返乡,城区游客持续增加,为了展现晓澳美貌,营造干净、整洁的农家氛围,晓澳镇党员们自发组织开展卫生清理志愿活动,让在外能人们放心回家,让城区游客们安心游玩。“这次卫生活动重点是针对海滨路沿线垃圾以及横仑沙滩海漂垃圾清理,海滨路和横仑沙滩是我镇重要的旅游资源之一,每当节日来临之际,就有大批游客慕名前来沙滩游玩,但目前海滨路和横仑沙滩还没有进行有效的旅游资源管理,节假日期间海滩垃圾都比较多。”晓锋社区党员李依伯介绍说,“这次我们自发组织,在海滨路和横仑沙滩上开展卫生清理活动,希望海滨路和横仑沙滩能够常葆‘美貌’,为四方游客营造干净整洁的海边环境。” 

 

相关链接