多云到晴,9到21度,沿海偏北风4~5级,阵风6~7级减弱到3~4级,阵风5... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

下宫乡隆重召开第七届人民代表大会第三次会议

来源:连江县下宫乡党政办     发布时间: 2018年10月12日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  1011日上午8点,随着雄壮嘹亮的《国歌》声响起,下宫乡第七届人民代表大会第三次会议在乡五楼会议室隆重开幕,会议由乡人大主席汤国登同志主持,出席会议的应到代表51名,实到37名。下宫籍县人大代表、乡两委班子成员、各村主干、乡直各单位负责人等列席会议。 

                                  

                                                                                  (会议现场图) 

  会议听取和审议了《下宫乡精准扶贫工作报告》《下宫乡文化教育工作报告》《下宫乡美丽乡村和卫生整治工作报告》《下宫乡禁养区退养和标准化养殖示范区建设工作报告》等四个专项工作报告,并一致通过了四个专项工作报告的决议。 

  会议认为,在乡党委的坚强领导下,乡政府团结带领全乡干部群众在精准扶贫、文化教育、美丽乡村建设和卫生整治、禁养区退养和标准化养殖示范区建设等领域都取得了较高、较好的工作成效。 

  会议强调,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的关键一年,是我乡各项工作实现跨越式发展的重要阶段。全乡上下要深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和对福建、福州基层工作的重要指示精神,切实围绕县委、县政府工作部署和乡第七次党代会提出的各项目标任务,精准施策,工作务实、过程扎实、结果真实,为谱写下宫全面小康新篇章而努力奋斗。 

  最后,乡党委书记黄乐全同志就全面贯彻落实本次大会精神,全力开创全乡经济社会发展新局面,提出三点意见和四个具体工作方向:一要撸起袖子,同心同德,提振精神干事业。全乡上下要凝聚共识、要敢于担当、要激情奉献,全乡党员干部相互之间要比发展、比作为、比贡献,以一年好于一年的目标追求、一年快于一年的发展速度、一年高于一年的工作标准来鼓舞自己,真正以良好的精神状态和健康的平和心态,迎接新挑战,创造新业绩;二要扑下身子,把握大势,找准方向干事业。要紧紧围绕聚焦“实干”两字,不能一副事不关己高高挂起的样子,要俯下身子,迈开脚步,用双手去克服困难,去实现梦想;三要迈开步子,突出重点,攻坚克难干事业。2019年是“大干事、干大事、干成事”之年。我们要着力抓好以下几项工作:一是突出精准脱贫,在海洋产业发展上有新的突破。二是夯实发展基础,在项目建设上要有新的突破。三是推进美丽乡村建设,在新农村建设要有新的突破。四是增进民生福祉,在和谐社会建设上要有新的突破。 

  初心就是情怀,使命就是担当,奋进新征程,我们既要充满自信,又要戒骄戒躁;既要奋发有为,又要保持清醒的头脑。前进道路上不只有鲜花、掌声,还有困难和障碍。我们要坚忍不拔、锲而不舍,奋力谱写社会主义现代化新征程的壮丽篇章! 

相关链接