阴有小雨,局部乡镇有中雨,15到23度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

陇西首批土豆淀粉运抵连江 用于制作鱼丸等产品

来源:连江县     发布时间: 2018年-24 09:43    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  “福州鱼丸”和“定西土豆”远隔千里,通过东西部扶贫协作牵线搭桥,终于成功“牵手”。23日上午, 一辆满载32吨土豆淀粉的卡车驶入位于连江县晓澳镇的福建百洋海味食品有限公司, 这些淀粉将用于制作鱼丸等产品。这是百洋公司与甘肃凯龙淀粉有限公司达成购销协议后运抵的第一批土豆淀粉。

  今年,百洋公司与凯龙公司签订了一份购销协议,涉及500吨价值300多万元土豆淀粉(8月22日本报2版以《福州鱼丸“遇上”定西土豆》为题进行了报道)。“定西陇西的土豆淀粉品质好,性价比非常高。”百洋公司总经理滕忠希告诉记者,用陇西土豆淀粉制作的产品色泽更为洁白,口感也更加弹牙,主要用于生产高端产品,但其价格较原先外国进口的马铃薯淀粉便宜许多。据悉,百洋已用此前收到的试验淀粉研制5种新品,包括福州鱼丸、猪肉脆骨丸、夹心鱼豆腐、手打牛筋丸、撒尿牛肉丸等,这些产品本月已上市。

  此次福州鱼丸与定西土豆的“牵手”,得益于连江与陇西在扶贫协作上强化对接协作、推进消费扶贫。记者了解到,今年以来,两地企业已签订4份协议,带动陇西县特产黄芪、马铃薯、马铃薯淀粉、香菇等产品销售。

相关链接