阴有小雨,局部乡镇有中雨,15到23度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

筱埕镇召开第四季度安全生产工作会议

来源:连江县     发布时间: 2018年11月08日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   118下午筱埕镇第四季度安全生产工作会议政府二楼会议室召开全镇科级干部、机关股级干部、各村党组织书记、各村村委主任及镇直单位负责人到场参会 

   会上,分管领导林高峰副书记传达了10月19日连江县第四季度防范安全事故工作会议主要精神,并对我镇接下来的安全生产工作做了详细部署,他指出:一是要强化责任担当。各单位、各有关部门要紧绷安全生产这根弦,切实提高责任意识,强化责任担当,要把安全生产作为头等大事来抓,坚持年年讲、月月讲、天天讲,不厌其烦,常抓不懈。二是要加大安全宣传教育。要利用各种宣传途经和正反经验教训开展安全生产宣传教育,要结合当前秋冬季渔业生产面临的问题,加强各种警示教育,努力提高渔民安全意识。企业方面要求企业加强对员工的教育培训,确保特殊岗位持证上岗。三是要扎实开展安全隐患排查整改工作。各部门负责人要深入一线,深入现场排查各类安全隐患,对发现的薄弱环节和突出问题,要立整立改,对一时难以整改的,必须制定切实可行的整改时限及防范措施,确保万无一失。 

   颜学淦书记强调,确保全镇安全生产形式的持续稳定, 

一是要警钟长鸣,时刻绷紧安全生产这根弦。2018年马上进入尾声,各个企业、项目都进入的冲刺阶段,海上生产作业旺季更是马上来临,我们一定要充分认识到抓好安全生产的极端重要性,切实做到思想上真重视、措施上真有力,始终保持警钟长鸣、常抓不懈,努力维护社会大局和谐稳定。二是要精准发力,牢牢把握安全生产主动权。各村各单位一定要坚持加强安全隐患排查,对各行各业、各经营单位和人员密集场所开展安全检查。尤其是针对烟花爆竹、建筑施工、交通安全、渔业生产方面,一定要进行专项督察、整改和教育宣传,第一时间时间消除安全隐患,对不能保证安全的,要坚决予以关停,遏制事故苗头。三是要齐抓共管,织密编实安全生产保障网。各村各部门要把安全生产摆上更加突出位置,加强组织领导,周密部署安排,开展部门联动,加大安全生产宣传、执法力度,普及安全意识。 

  

相关链接