阴有小雨,局部乡镇有中雨,15到23度,沿海偏北风5~6级,阵风7~8级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

东湖镇开展“崇尚科学 反对邪教”宣传月活动

来源:连江县东湖镇     发布时间: 2018年11月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为进一步筑牢反邪防线,打造平安东湖,10月份,东湖镇开展了一系列以“崇尚科学、反对邪教、共建和谐”为主题的反邪教宣传活动。通过宣传普及科学知识,引导人们自觉抵制邪教,树立正确的人生观和价值观。 

  一、会议部署 

  为了加强防范和处理“法轮功”等邪教组织工作,加大开展反邪教警示教育宣传活动力度,镇党委、政府十分重视此项工作,并将此项工作纳入到重要议事日程,及时制定东湖镇开展反邪教警示教育宣传活动实施方案,召开反邪教宣传月动员大会,及时将此方案发到镇直属单位,全镇各行政村,要求各村、各单位根据方案要求,扎扎实实地开展好此项活动。 

  二、摆摊设点宣传 

  综治、法庭、司法等单位在东塘村人员密集场所举办反邪教宣传一条街,通过悬挂反邪教宣传横幅,摆放反邪教宣传板,向群众散发宣传资料1000余份,解答群众咨询50余人次。 

  三、宣传进乡村 

  村干部协同反邪教志愿者到村庄中的每一户人家进行反邪教知识科普,发放反邪教宣传品,和反邪教宣传读物。并向村民介绍邪教的危害性,尤其是独自居住的老人。如果误信邪教会危害生命、破坏家庭、精神控制、骗取钱财。通过一对一的讲解介绍,村民们都纷纷感慨,原来相信邪教有这么多的危害。并愿意将反邪教知识传播给更多的亲朋好友。     

  四、宣传进学校 

  1.积极营造校园反邪教宣传教育氛围? 

  在校园电子显示屏上滚动显示“校园拒绝邪教  确保一方净土”、“崇尚科学,反对邪教”等宣传教育口号。利用升旗仪式,进行了以《崇尚科学,反对邪教》为主题的国旗下演讲。 ? 

  2.组织学生观看了反邪教教育视频? 

  各班利用课外活动时间让学生通过观看视频真实地感受邪教是如何祸害百姓的,深入揭批邪教组织者的丑恶嘴脸。使每一位教师和学生受到了身临其境的强烈震撼,并在思想上对邪教组织有了形象具体的认识。? 

  3.开展了反邪教主题班会? 

  各班开展以“崇尚科学 反对邪教”的主题班会,各班通过课件展示,教师讲解,学生讨论等多种方式,更加深入地揭露邪教组织的本质,进一步提高了广大师生防范邪教意识。? 

  4.制作了一期以“崇尚科学,反对邪教”为主题的手抄报,通过对邪教资料的收集和同学们的精心设计,学生对邪教的丑恶面目有了进一步认识。? 

  五、宣传进商户 

  基于邪教人员可能会通过到商户来购买商品,通过小恩小惠等手段向商户进行邪教诱骗,对商户进行迷信洗脑。商户流动人员密集,如果商户不幸走上邪教的道路将很容易渗透到群众中去。我镇将重点对各个商户进行反邪教宣传,让商户们种下反邪教的种子,将反邪教知识传播给更多的人。 

  此次宣传月活动,共计发放各类宣传资料2500余份,各种小礼品1000余件,受教育群众达10000余人,有效地增强全镇居民的防邪反邪意识,营造了浓厚的防邪、反邪社会氛围。

 

相关链接