小雨转阴,10到13度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,内陆东北风3级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江首设“诚信考场”

来源:连江县     发布时间: 2018年11月26日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  考场不设监考人,不实行视频监控,全凭学生自觉遵守考场纪律。记者昨日从连江县获悉,连江县启明中学近日组织了一场特别的半期考试:376名学生进入无人监考的考场,3个年段这样的考场共有8个。据悉,设置“诚信考场”在连江县尚属首次。

  在“诚信考场”,学生提前15分钟入场,除考试必要的文具之外,其他物品统一放在考场门口物品摆放处,并自觉遵守考试纪律,考试结束铃声一响,考生必须立即停止答卷。

  为什么要尝试“诚信考场”?启明中学书记黄玉良介绍,“诚信考场”既是德育工作的重要载体,也契合了当前社会诚信体系建设的要求。“这次‘诚信考场’是我们第一次尝试,学校总共有学生1900多人,一开始仅设定8个考场最多容纳376人,实际报名人数超过500人。后续我们会将‘诚信考场’在全校范围内推广,帮助学生树立诚信考试的自豪感。”

  “被信任的感觉真好。”学生林烨表示,在“诚信考场”有一种全新的体验,氛围更好,环境更安静,心情更放松。

  记者了解到,除了“诚信考场”,该校还推出一系列诚信主题活动,包括没有售货员的诚信超市、自主投币的诚信电话亭等。

 

 

  

相关链接