阴有小雨,6到10度,沿海东北风5~6级,阵风7~8级,夜里减弱到东北风5... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

《地久天长》入围柏林电影节 曾在连江苔菉取景

来源:连江县     发布时间: 2019年01月18日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近日,第69届柏林国际电影节公布消息,王小帅执导的影片《地久天长》入围主竞赛单元。据悉,这部电影曾在连江苔菉镇取景,有望今年内上映。

  《地久天长》由王景春、咏梅、王源、齐溪、杜江等主演。影片讲述了两个家庭因为一次意外而生缝隙,其中一家甚至为此远走南方,相隔三十年后再度聚首。

  王小帅在其微博上发表了入围感言:“我执导的电影《地久天长》从2015年正式进入剧本创作到今天正式公布国际首映在柏林国际电影节,历时4年,终于尘埃落定。”

  这也是他第三次入围柏林国际电影节,之前他凭借《十七岁单车》以及《左右》分别获得评委会大奖、最佳新演员奖和最佳编剧银熊奖。

  “《地久天长》,期待见面!”人气少年偶像组合TFboys成员的王源在片中出演刘星。这也是王源首次出演文艺片。

  值得一提的是,连江县苔菉镇被誉为“福州第一缕阳光升起的地方”和“福州的天涯海角”,其以美丽的滨海风光成为该片取景地之一。

相关链接