阴有中雨,局部大雨,伴有雷电,19到22度,沿海东北风转西南风3~4级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

连江“三下乡”走进天竹村 送上“民生大礼包

来源:福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 王锴煌 文/摄     发布时间: 2019年01月25日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  昨日,连江县2019年文化科技卫生“三下乡”暨文化服务“百千万”工程在东湖镇天竹村启动,为当地送上了500多万元的“民生大礼包”,助力乡村振兴。 

  天竹村是连江畲族村,也是国家少数民族特色村寨,连江县十大最美村居之一。 

  “各种服务送到了我们家门口,别提多高兴了。”畲民雷时全说。 

  据了解,连江以“三下乡”为媒,坚持在文化上“做加法”。 

  一是“文艺节目+”。此次文艺活动共出动100多名演员,表演的多数是经典节目,加入了畲族元素及川剧变脸等新形式。 

  二是“文艺队伍+”。连江通过“三下乡”及民间群众性文艺活动平台,鼓励地方文艺队伍加入,实现在家门口为群众表演文艺节目。当天,天竹畲家表演队献上了自己的“王牌节目”——畲家凤凰鼓表演《三月三的歌》。 

  三是“文化服务+”。近年来,连江充分发挥“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,完善公共文化资源共享体系。截至目前,全县已改造提升22个乡镇综合文化站、249个村级综合文化服务中心,在各乡镇建设了22个图书馆分馆、5个文化馆分馆等。 

  此外,连江去年共举办了“连江连海连世界”陶瓷精品展等各类活动60多场,组织闽剧演出285场。 

相关链接