多云到阴,29到22度,沿海偏南风5~6级,阵风7~8级,内陆南风2级。  更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

旅比侨领郭依琛先生返乡又助学

来源:连江县侨联     发布时间: 2019年04月15日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  413日上午,旅比福建同乡会永久名誉会长郭依琛先生返乡谒祖期间,在连江县侨联会客厅,约见去年助学的在读大学生面谈。福州市侨联主席蓝桂兰、连江县委统战部副部长许麟、连江县侨联主席詹立坤等参加座谈。 

  20185月郭依琛先生捐赠善款7元,资助贫困大学10人,帮扶连江县8个乡镇15个村30个贫困户刚考入大学的官姓同学就是其中的一个幸运儿,因感念郭会长恩情,在求学之际通过县侨联转致信会长表示感谢,此举也感动了郭会长,因此便有了开头这一幕。在交流过程中,郭依琛先生发现官同学是个乖巧懂事、成绩优异的贫困生,于是现场决定再资助其完成余下三年的大学学业。座谈会上,郭依琛先生给官同学发放了善款,并语重心长地勉励其努力学习,将来学成报效祖国回馈社会。 

  郭依琛会长虽然旅居比利时,但其心念家乡的建设与发展,多年来,慈善、公益事业捐助中都见他的身影。他希望能为家乡略尽绵薄之力,也希望更多的海外侨胞能够参与到爱心公益中,为精准扶贫贡献一份力量。 

蓝主席、郭会长等与资助的大学生合影

 

郭会长向官姓大学生送上助学金

 

 

相关链接