阴有小到中雨,13到16℃,内陆东北风3级,沿海东北风4~5级,阵风6... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

省直机关福州支援队队长游建胜带队调研连江县春耕生产工作

来源:连江县     发布时间: 2020年03月26日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

 

 

  3月25日,省直机关第三批选派下基层促进春耕生产和脱贫攻坚支援队深入长龙、东湖、蓼沿等乡镇调研连江县春耕生产、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等工作,县农科所所长戴峥峰等陪同。 

 

  在长龙茶山及第一茶厂,支援队看茶色、闻茶香,详细了解了茶叶制作工序、机械化生产设备、市场销售情况等,并召开了座谈会。在东湖镇东湖村,省直机关福州支援队队长游建胜带队查看了早稻田块、备种、育秧等春耕备耕情况,仔细询问了土地流转、农资供应、技术服务、病虫害防治等。在蓼沿乡,支援队先后前往润泽生态农业园及蒲边村旱粮种植片区,实地了解了旱粮种植品种、结构、技术以及市场供应销售情况等,并认真听取了蓼沿乡关于春耕生产、脱贫攻坚、疫情防控、复工复产等方面的汇报。 

  省科学技术厅党组成员、副厅长,省直机关福州支援队队长游建胜强调,一要克服难点堵点,落实分解任务。针对可能影响春耕生产的不利因素,采取具体举措,全力以赴做好当前春耕生产,确保圆满完成早稻播种面积任务。二要增强服务能力,落实惠农政策。统筹梳理各级惠农政策,加强政策的解读和宣传,帮扶各类农业经营主体和农户对接政策,持续跟踪保险、耕地地力保护、农机购置等各项政策执行情况。三要加大宣传引导,落实耕地流转。引导农村土地承包经营权有序流转,鼓励和支持承包耕地向专业大户、家庭农场、农民合作社流转,发展多种形式的适度规模经营。 

  (综合科  吴菲) 

相关链接