多云到阴,局部乡镇有小雨,23到28℃,内陆东风3级,沿海东北风4~5级,... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

防暴雨,安全隐患一处不留

来源:连江县     发布时间: 2020年05月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  近一段时间,我市暴雨和强对流天气频繁,针对强降雨可能对辖区公路造成的影响,连江公路部门严阵以待,全面强化防御工作。

  连江公路中心山岗公路站站长陈传光接到丹阳镇朱山村村民的电话反映,在104国道丹阳镇朱山村一处路段,边沟里很多废弃建筑石块,影响边沟正常排水,存在安全隐患。得知情况后,陈站长立即安排职工拿上工具、戴好手套,赶往现场进行处置。

  经现场查看,在这段百来米的边沟中“躺着”几处建筑石块和石板材,有大有小,其中个别石块重量达50斤左右。陈传光站长眉头一皱,这大雨一下来,雨水肯定是要漫上路面。职工们马上行动起来,对现场安全作业布控。因为前方路段是弯道,职工们把标志牌摆放到弯道前的路段,并安排一名职工专门引导车辆安全通行。大家分工协作,由于好几块石板体积庞大,边沟里场地又较为狭窄,施展不开,两个人合力搬起来都比较吃力。职工郑飚立即拿出大铁锤,对大石块进行“分身”工作,其他职工处理其余小的石块。对于实在无法“分身”的石块,只能由两个人协作搬离,最后将全部石块搬上养护车运走。搬搬抬抬两个多小时,才将边沟里的建筑垃圾清理干净,隐患得到了排除。

相关链接