阴有中雨,部分乡镇有大雨,并伴有雷电,23到28℃,内陆东南风2级,沿... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

连江县市场监督管理局多点融合开展标准化工作

来源:连江县     发布时间: 2020年05月22日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是以连江县丹阳镇新型城镇化标准化试点项目建设为重点,融合农村基本公共服务、乡村治理等标准的研制,以虎山村“3+3+3”乡村治理模式为原本,制定了《村(居)民矛盾纠纷调解工作规范》,拟申报省地方标准立项;融合坂顶村三落厝古民居保护与开发的成功经验,拟研制《农村古厝科学开发与保护利用操作规范》相关标准。二是以团体标准工作为突破点,融合地方特色产业发展,指导黄岐鱼丸鱼面协会、丹阳风味小吃行业协会做好团体标准的制定,截至目前黄岐鱼丸鱼面协会已在平台发布《黄岐鱼丸、鱼面 第2部分:生产加工基本条件》等团体标准8项,丹阳肉燕、丹阳线面等加工技术规范团体标准正在研制中。三是以省级第九批农标示范区验收为节点,融合微信、QQ等现代通信手段,指导连江县泽铭农业种植专业合作社全面完成自评。 

相关链接