小雨转阴天到多云,23到27℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

及时更换公路设施 保障公路安全畅通

来源:连江县     发布时间: 2020年09月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  中央隔离护栏和爆闪灯是公路上的重要防护设施,中央隔离护栏的目的是为了防止在车辆行进过程中失控的车辆冲到反向车道,以保护行人和车辆,减少事故造成的损失。而爆闪灯的作用则是为了提醒人们注意减速慢行,起到交通警示作用。因此公路上的护栏及爆闪灯一旦出现损坏都必须第一时间上报并抢修,以确保车辆的通行安全。

  在连江公路中心山岗公路站,职工吴萍俤和郑飚都是对护栏维修很在行的“老师傅”。老吴有技术,做事谨慎,老郑力气大,做事麻利,两个人配合也十分默契。你看他们,一个抬起护栏校正立柱,一个手拿工具安装膨胀螺丝。上午,路上的3处护栏被他们很快抢修完毕。

  中午,刚刚吃完午饭,又接到村民电话,称104国道坂顶村路段爆闪灯被货车撞毁。他们俩又放弃午休时间,带上新的爆闪灯和工具,立即赶往事故现场。你负责拆卸安装,我负责调试,不一会儿新的爆闪灯就安装好了,他们看着闪闪发光的灯也倍感欣慰,因为他们又给过往车辆提供了一份安全保障。

相关链接