小雨转阴天到多云,23到27℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

修建检查通道 保障隧道安全运营

来源:连江县     发布时间: 2020年09月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  为了完善管养隧道的基础设施,保障管养路段的安全畅通并方便隧道日常检查的需求,近日,连江公路中心官岭公路站组织职工对国道228线莲花山隧道上行出口处隧道检查通道进行修建。

  修建隧道检查通道,需要全面的科学规划和规范的施工。在修建通道前,先查看地形地貌确定最佳的修建位置,然后用锄头、方铲等修整出大致的梯道形状,再用砖石、钢筋等铺底、用木板做好模板,最后用水泥抹面加固。陡峭且高的梯道还不是最安全的,为了保障安全,他们还为隧道梯道增设护栏。

  烈日毒辣,黝黑发亮的他们汗流浃背,只见他们熟练麻利地立模、拌合混凝土、浇筑混凝土,规范且有条不紊。他们汗如雨下,口渴时,举起塑料水瓶咕噜咕噜一气将瓶中水喝个精光,抬手一抹汗马上又重新埋下头干活了。

相关链接