小雨转阴天到多云,23到27℃,内陆东北风3级,沿海东北风5~6级,阵风7... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态

助力文明县城创建,连江公路人在行动

来源:连江县     发布时间: 2020年09月16日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  当前,连江县正在创建第六届省级文明县城,连江公路中心结合实际,按照创建省级文明县城工作的总体部署,对照测评体系标准和要求,积极动员全行业人员行动起来,助力连江成功创建省级文明县城。

  一是组织领导到位,细化落实创建任务。连江公路中心多次召开创城动员部署会,传达上级会议精神,安排部署创城工作任务,制定并下发相关的工作实施方案,把创建工作任务分解细化,层层传导、压实责任,实现辖区管养道路“路路有人管、事事有人管、件件有人管、人人都管事”管理格局,进一步抓实抓细创城工作。

  二是加强宣传力度,营造浓厚创城氛围。连江公路中心充分利用机关办公楼电子大屏、宣传栏、微信群以及各班站LED屏等载体,积极开展社会主义核心价值观、“文明健康、有你有我”系列公益广告和文明创城相关知识宣传,着力提高文明创城的职工参与率和知晓率,集中营造浓厚的创建氛围。

  三是加强公路养护,打造高颜值公路。连江公路中心加强对G104线城关路段、G228线通港大道路段、S308线江滨路段这3条主要创城路段的日常养护力度,对路面、边沟、路肩进行全面清理。修剪遮挡树木、清理绿化带中的杂草,捡拾垃圾,清洗道口桩、波形护栏、防撞墩、桥梁栏杆等安全设施,铲除路边小广告等,确保路面干净整洁,边沟清洁畅通,路肩平整无杂物。

  四是开展集中治理,注重净化路域环境。安排班站按照标准化作业规范进行全天候的清扫保洁,突出路面扬尘管控和大气污染源头治理;联合县交通综合行政执法大队加大对辖区“非标”、乱搭接、路面污染等涉路违法行为的查处力度,有效维护路产路权,全力净化路域环境。

  五是做好志愿服务,助力文明交通建设。连江公路中心安排党员干部职工在北岳路口开展文明交通劝导志愿活动,认真履行职责,保持志愿者的良好形象,做到岗前有培训,执勤守规范,有效提高公民文明交通意识,巩固文明创建成果。

 

相关链接