阴有中雨,部分乡镇有大雨,并伴有雷电,23到28℃,内陆东南风2级,沿... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 图片新闻

连江丹阳古街 7月可完成改造

来源:福州晚报记者 郑瑞洋 通讯员 吴其法     发布时间: 2020年05月18日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

丹阳古街改造后的效果图

 

   记者昨日获悉,拥有1000多年历史、朱熹讲学地的连江丹阳镇,正在推进古街路面改造工程,有望7月完工。

  近日,记者在丹阳镇看到,丹阳古街路面已开挖,一部分工人在铺设路沿石,另一部分工人在安装雨污分离管网。工作人员介绍,下一步将进行土方填充、三线落地、路面硬化等工作,整个工程预计7月底完工。 

  据了解,丹阳古街长600多米、宽3米多,从北到南,随形就势,成“九曲十三弯”之貌。古街两旁留下的民房和古井、古石、古院落等,具有明显的明清建筑风格特色。 

  据介绍,丹阳古街历史悠久,文化底蕴深厚。唐朝时,这里是闽浙的交通要道,设有驿站;宋代理学家朱熹曾在这里讲学,留有朱子祠门楼;明清时期,这里商贾云集。 

  随着时代变迁,古街路面破损严重,存在安全隐患。为此,丹阳街社区利用美丽乡村建设的契机,对路面进行仿古改造。 

  “完工后的古街,将带给人们一种古朴雅致的视觉享受。希望有更多的企业家参与进来,携手盘活这一条古街,让它焕发生机。”丹阳街社区党支部书记林恩说。 

相关链接