多云到阴,午后到夜里有阵雨或雷阵雨,18到29度,沿海偏南风4到... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 机构职能

连江县审计局

     发布时间: 2014年12月08日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   

    县审计局成立于1984年3月,是主管全县审计工作的县政府工作部门,为正科级单位。

一、基本职能

   连江县审计局基本职能是依据《中华人民共和国审计法》规定,对同级财税部门、行政机关、下级人民政府、企事业单位以及其他有国家资产的单位的财政、财务收支的真实、合法、效益情况进行审计监督,办理同级党政和上级审计机关交办其他审计事项,向县政府报告和向县政府有关部门通报审计情况,提出制定和完善有关政策法规、宏观调控和建议。

二、机构设置

  局设6个职能科。

    (一)法制综合科——主要职责是处理局机关日常政务,审计项目法律文书核复和业务质量监督检查,指导监督内部审计工作等。

(二)财政金融审计科——主要职责是对县级财税部门、下级人民政府的预算执行情况和决算,以及地方银行和非银行金融机构的资产负债损益情况进行审计监督。

(三)行政事业审计科——主要职责是对县级财政有拨缴关系的立法机关、司法机关、行政机关、政党组织和社会团体以及科学、教育、文化、体育、卫生等单位的财政财务收支进行审计监督。

(四)经贸审计科——主要职责是对县级工业、交通、国内贸易、对外贸易经济、旅游等主管部门及其直属企业事业单位的财政财务收支和资产负债损益进行审计监督。

(五)经济责任审计科——主要职能是对县直属机关以及行政机关、审制机关、检察机关、群众团体和事业单位、乡镇党委和人民政府的正职领导干部(包括主持工作的副职)和国有企业及国有控股企业领导人员任期经济责任进行审计监督。

(六)固定资产投资审计科——主要职责是对县计划、规划、建设、国土资源、房管、人防、城管执法等部门以及县级遍地产行业、建材行业、施工企业、城市公用事业企业、国家投资的县级所有基本建设和技术改造项目的概(预)算执行情况和竣工决算进行审计监督。

   三、下属单位

     连江县建设项目预算审计中心——主要职责是对国有、集体和其他性质单位的固定资产投资项目的预算、决算、和建设资金及建设项目的有关业务进行审计监督。

    地址:江滨路金凤西城位置,近解放大桥

    联系方式:26232290(法制综合科)

相关链接