多云,25到33度,沿海东北风转偏东风3~4级,阵风5~6级,内陆东风2级... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 人事信息 > 教育培训

西藏八宿县教师一行来连参加跟岗培训

来源:连江县     发布时间: 2018年05月09日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

   日前,西藏八宿县教师一行17人来到我县,走进部分中小学校、幼儿园开展为期两个月的跟岗学习。 

   57日上午,在县附小的升旗仪式上,7八宿县教师正式亮相,附小老师同学们用鲜花和掌声对他们的到来表示欢迎。此次西藏八宿县教育系统组织17名教师来到我县,分别黄如论中学、实验幼儿园、实验小学、进修校附小等学校,在优秀骨干教师的引领下,进行为期两个月跟岗学习,并参加各校的所有公开活动     

  西藏八宿县邦达镇中心小学教师  嘎玛卓玛:我觉得(这里)学习氛围很重。我也希望这次到这边来也学到一点知识或技能。(目前 )听过两节课,学生也很积极,气氛活跃。 

  西藏八宿县吉达乡中心小学书记  索朗扎西:我们西藏到连江这边也不容易,千里而来,到这边这么一个学习的平台,借这个机会,多学习内地的优秀骨干教师的教学理念、教学方式、方法,对我们自己家乡的学校尽自己一点奉献。 

  据介绍,前期培训中,县附小将以跟岗听讲的形式为主,让八宿县的教师们跟随各自的导师进班听课,到后期,让他们互换位置,八宿教师走上讲台,导师们则负责作出指导。 

  县附小少先队辅导员  陈婷:这次非常荣幸地,作为导师之一。在这两个月的时间里面,他们会参与我们学校组织的各项活动,比如教研活动、听评课、消防演练、六一的儿童节活动,藏族的老师们说,要和孩子们一起跳起欢乐的藏族舞蹈。教学上,我们会将本地区最先进的教育理念、教学方法以及我们多年的教学经验与他们分享。生活上,我们会时时关注他们的动态,帮助他们解决因为地域不同、文化习俗上的差异而导致的一些困难,我想这两个月我们会共同的学习,共同的进步,我们会成为非常好的朋友。 

  此次跟岗培训将着重提高八宿县教师们的教学技能,转变他们的教育理念,改善教学方式方法,通过后期二次培训等方式,提升八宿县教师队伍整体素质。 

相关链接