多云到阴,部分乡镇有阵雨或雷阵雨,27到35度,沿海偏南风5~6级,阵风7... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

关于实行“1+X+Y”督查工作模式强化2018年元旦春节期间廉洁纪律联合督查工作的方案

来源:连江县财政局     发布时间: 2018年01月24日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  根据县纪委、县监察局印发的《2018元旦春节期间廉洁纪律集中督查工作实施方案》通知精神,改进督查方式,提升督查实效,强化重要时间节点党员干部“红线”、“底线”意识,锲而不舍狠抓作风,持之以恒纠正“四风”,营造风清气正的节日氛围。2018元旦春节期间,县财政局、审计局、人社局和总工会等4家单位联合开展廉洁纪律督查工作。方案如下:

  一、联合督查时间及单位: 

  201712月下旬至2018年春节期间。分两个阶段:第一阶段2017年12月下旬至2018年1月19日;第二阶段1月20日至2月22日。 

  县住建局、县村镇规划建设管理站、县建设工程质量安全管理站、县人事人才服务中心、县环保局、县粮食局。 

  二、督查方式及工作安排: 

  2018元旦春节期间廉洁纪律联合督查实行“1+X+Y”督查工作模式,结合我县重要时间节点联合督查,突出工作重点,强化执纪问责。4家单位联合督查主要是落实“X”督查的责任,根据职能作用和管理权限,通过查阅账簿、凭证,询问等方式,在职责范围内对各级各部门落实中央八项规定精神情况开展督查,并形成检查报告,上报县纪委。 

  (一)审计局负责检查公务接待费、因公出国(境)费,发现超标准接待、同城吃请和公款旅游等线索; 

  (二)财政局负责检查公车运行使用费及会议费,从会议天数、规模、成本等方式,发现上下级转移支付、虚列费用、套取财政资金等线索。 

  (三)人社局负责检查相关单位各类津补贴、奖金发放情况、是否存在“吃空饷”问题,通过核对发放的依据、标准和范围,发现违规发放津贴或福利线索。 

  (四)县总工会负责对工会经费管理使用的监督检查,发现是否存在利用工会经费发放津补贴、购发购物卡等线索。 

  三、有关工作: 

  由财政局监督科负责通知,联合督查组的工作人员要严格遵守检查工作纪律和保密规定,客观公正、文明检查。   

相关链接