阴有小雨,10到14度,沿海东北风5到6级,阵风7到8级,内陆东北风3级左右... 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

连江县“双随机一公开”监管工作成效显著

来源:连江县市场监管局     发布时间: 2018年01月30日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  一是强化组织领导。连江县成立由县分管领导任组长的“双随机一公开” 监管工作领导小组,县市场监督管理局和县审改办牵头负责,县效能办督促落实,全县30家县直单位制定工作方案,真抓实干,做到本单位已公示的双随机抽查事项100%完成,本单位各项随机抽查事项清单和抽查结果100%在连江县级政府网站的双随机专栏公示。 

   二是明确事项清单。各县直单位对涉及到的法律法规和规则进行全面梳理,制定并公布随机抽查事项清单,完善监管事项清单、市场主体名录库、执法主体名录库等,建立健全“两单两库一细则”,2017年度,全县共制定双随机抽查事项清单159项,多部门监管事项7项,建立市场主体名录库数量2.03万家。 

   三是推行随机抽查,开展监督抽查时随机抽取检查对象和执法人员,提高随机抽查比重。对涉及特种设备安全、产品质量安全和民生计量的重点监管领域,或者举报投诉频发、连续抽查不合格的市场主体,适当提高抽查比例,并及时公布执法结果。2017年,各县直单位共开展抽查次数463次,被抽查主体数量2358家,被抽查主体数量占市场主体名录库的平均比例为11.64%,并将监管事项清单和抽查结果等全部在县政府网站公示,及时向社会公众公示抽查情况和查处结果,真正实行监管公开透明,有力地推进连江“放管服”改革。 

相关链接