多云到阴,17到24度,沿海东北风4~5级,阵风6~7级,内陆东北风2级。 更多>>

当前位置: 首页 > 政务公开 > 双随机一公开

连江县物价局关于开展旅游市场价格监管专项行动“双随机”抽查情况

来源:连江县物价局     发布时间: 2018年06月01日    浏览量:{{ pvCount }}     【字体:  

  连江县物价局关于开展旅游市场价格监管专项行动“双随机”抽查情况 

  为进一步营造春节期间良好的旅游市场价格环境,规范价格行为,维护消费者权益,依据福州市物价局转发福建省物价局关于开展春节期间旅游市场价格监管专项行动的通知》(榕改办价格〔201816号)的精神,我局于2018212日至2018314日开展了为期一个月的旅游景点价格检查。在本次检查中,我局运用“双随机”抽查机制,通过随机抽签方式抽取检查人员、检查对象,对我县9家旅游景点开展重点检查。从检查的情况看,景点明码标价执行较好,在营业大厅醒目位置公示收费项目和标准,对免费人群有做出重点说明,对景点门票的其他收费项目也有标示。未发现检查对象有损害经营者、消费者合法权益等违价行为。 

  检查结果公示如下:  

  

序号 

  收费单位 

      

  抽查结果 

  1 

  连江百胜牛头山旅游开发有限公司 

  连江县晓澳镇百胜村牛头山路1 

  该景点没有收取门票项目,主要是餐饮、住宿服务,有在收费处显目位置公示收费项目和收费标准。 

  2 

  青岛啤酒(福州)有限公司 

  连江经济开发区敖江园区通港大道66 

  售票大厅显目位置公示对外经营收费票准,店内销售的其他物品有做价格公示。 

  3 

  连江县海峡温泉度假有限公司溪山温泉度假酒店 

  连江县潘渡乡贵安溪山路1 

  在温泉公园售票大厅显目位置公示收费项目和收费标准,在酒店大厅显目位置有公示房价表,在餐厅显目位置有公示各类菜品、酒水等明细价目 表。 

  4 

  福建贵安新天地旅游文化投资有限公司 

  连江县潘渡乡沿江大道1 

  按照规定的内容和方式进行明码标价,对夜场票及免费人群有做另外标示。 

  5 

  连江县青芝山风景名胜区管理处 

  连江县琯头镇青芝大道1 

  景区门口售票处显票位置公示收费项目和收费标准,没有自立项目、自定标准收取费用,没有利用市场优势地位强制或变相强制服务并收费,其延伸服务按照用户自愿原则,没有变相收取国家或地方明令取消的收费项目。 

  6 

  连江县赶海一号旅游开发有限公司 

  连江县晓澳镇道澳村长沙园 

  按照规定在景区售票处显目位置公示收费项目和收费标准,另外延伸项目收费按用户自愿原则。 

  7 

  福州贵安会议中心有限公司 

  连江县潘渡乡贵安村贵洋路 

  按照规定在售票大厅显目位置公示温泉价目表,对免费人群有做出特别说明。 

  8 

  黄岐畚箕山战地遗址游览区 

  连江县黄岐镇 

  没有收费主体 

  9 

  东海渔家傲 

    

  营业时间每年5-10月,未开始营 业 

    

    

相关链接